Pages

Rabu, 26 Juni 2013

Ini Dia Tampilan Windows 8.1


Logo Windows 8.
Microsoft tampaknya benar-benar mendengar berbagai keluhan terkait cara interaksi dengan pendahulunya, Windows 8. Hal tersebut terlihat dengan berbagai perubahan pada sistem operasi (OS) terbaru Microsoft ini.

Perubahan yang terjadi sebenarnya hanyalah minor, tetapi perubahan tersebut tampaknya mampu mengembalikan rasa nyaman penggunaan yang sempat menghilang di Windows 8.

Salah satu perubahan yang mungkin paling ditunggu adalah tombol Start. Ya, Microsoft akhirnya mengembalikan tombol yang sempat menghilang dari Windows 8. Tombol "baru" ini sebenarnya hanya menampilkan layar Start ala metro ketika di-klik. Bila diinginkan, pengguna bisa membuat Start Screen menampilkan menu "all apps" untuk mengembalikan cara kerja tombol Start tradisional.

Pengguna juga bisa klik kanan di tombol Start ini untuk melihat beberapa menu lain, seperti Task Manager, Control Panel, Search, dan Run. Bahkan, pengguna bisa mematikan PC melalui menu Shut Down langsung melalui menu tersebut.

Pengguna pun bisa mengatur agar layar desktop dan Start menggunakan wallpaper yang sama. Fitur ini membuat pengguna tidak akan terlalu kebingungan apabila ingin berpindah dari desktop ke Start Screen.

Layar lock screen pun tak luput dari perubahan. Kini pengguna bisa memasang slideshow foto, menerima panggilan Skype, dan mengakses kamera langsung dari  layar tersebut.

Berikut beberapa screenshot Windows 8.1.
The Verge Lock Screen Windows 8.1
The Verge Start Screen Windows 8.1
The Verge Tampilan desktop dengan tombol Start di Windows 8.1
The Verge Jika klik kanan di tombol Start, maka akan keluar beberapa menu
The Verge Aplikasi alarm di Windows 8.1
 
The Verge Tampilan All Apps di Windows 8.1
source : kompas.com

Windows 8.1 Kembalikan "Rasa" Windows Tradisional


Windows 8.1 akhirnya diperkenalkan secara resmi dalam bentuk public beta pada konferensi Build 2013 di San Francisco, Amerika Serikat, hari Rabu (26/6/2013) waktu setempat.

Sesuai dengan informasi yang beredar sebelumnya, versi preview dari sistem operasi Windows teranyar ini mengusung sejumlah perubahan yang bertujuan mengatasi keluhan-keluhan terkait cara interaksi dengan pendahulunya, Windows 8.

"Kami mendapat banyak masukan dari pengguna… termasuk soal cara menjalankan aplikasi seperti dulu (pada versi OS sebelum Windows 8)," ujar CEO Microsoft Steve Ballmer di panggung acara, seperti dikutip dari Engadget.

Maka Microsoft pun "mengembalikan" tombol "Start" yang sempat absen dari Windows 8. Tombol "Start" yang baru ini sebenarnya hanya menampilkan layar Start Screen ala "Metro" ketika di-klik, tetapi Microsoft menambahkan beberapa perubahan untuk menunjang fungsi layar tersebut.
 
The Verge Tombol "Start" pada Windows 8.1
Bila diinginkan, pengguna pun bisa membuat Start Screen menampilkan menu "all apps" untuk sedikit mengembalikan cara kerja tombol Start tradisional. Begitu tombol di klik, semua program bisa langsung terihat. Program baru kini hanya akan muncul di layar all apps sehingga tidak memenuhi tile pada Start Screen.

Hal lainnya yang juga bisa diakses melalui tombol Start pada Windows 8.1 adalah pilihan restart dan mematikan komputer, yang akan muncul begitu tombol tersebut di-klik kanan.

Layar lock screen pun tak luput dari perubahan. Kini pengguna bisa memasang slideshow foto, menerima panggilan Skype, dan mengakses kamera langsung dari  layar tersebut.

Ingin menghindari tampilan "Metro" sepenuhnya? Windows 8.1 pun menyediakan opsi untuk mematikan "hot corner" (charms bar yang akan muncul begitu kursor digerakkan ke pojok kanan atas layar) dan pilihan booting langsung ke desktop.



source : kompas.com

Selasa, 05 Februari 2013

Kala Sheva dan Maldini Beraksi di Layar Kaca

 



Rombongan Milan Glorie telah tiba di Jakarta. Sebelum bertanding melawan Indonesia All Star Legend, Sabtu (9/2/2013) mendatang, Maldini cs menyempatkan menghadiri acara Dahsyat di RCTI, Jakarta Barat.

Beginilah aksi Andriy Shevchenko, Paolo Maldini, dan Roque Junior di depan kamera. Mereka menyempatkan diri mengunjungi acara dahSyat pada Rabu (6/2/2013) pagi. Gusmun/detikFoto.

sumber : http://sport.detik.com

Minggu, 03 Februari 2013

New Custom tur13.com Futsal Club

Wah akhirnya kesampaian juga bwt posting ni kaos,,,standar sih tapi lumayan lah bwt kompak - kompakan ma tmen2 se antero turi sine sragen,,,wkwkwkwkwk..sekilas mirip punya bolton tapi tu dah editan lho sobat tur13 smua...ya moga aja dengan baru nya seragam ini, tur13.com futsal club semakin kompak ya,,,ditunggu jam stgh 8 tiap hari jum'at di "MIRI FUTSAL STADIUM" nya...hehehehe,tengkyu...

Gol Bunuh Diri Pertama dalam Karier Ronaldo

 
Granada - Melihat Cristiano Ronaldo menjebol gawang lawan mungkin sudah jadi hal yang biasa karena dia memang sangat produktif. Tapi, kalau Ronaldo sampai menggetarkan gawang timnya sendiri, tentu itu hal yang spesial.

Nama Ronaldo masuk papan skor pada laga Granada versus Real Madrid di Estadio Los Carmenes, Minggu (3/2/2013) dinihari WIB. Bukan karena dia mencetak gol untuk Madrid, tapi karena dia membuat gol bunuh diri.

Gol bunuh diri itu berawal dari sebuah sepak pojok untuk Granada di menit ke-22. Ronaldo yang bermaksud menghalau bola tendangan Nolito malah menyundulnya ke arah gawang sendiri. Sial buat dia, itulah satu-satunya gol dalam pertandingan tersebut. Madrid pun kalah 0-1.

Bagi seorang Ronaldo, gol bunuh diri bukanlah hal biasa dalam kariernya. Setelah melalui 501 pertandingan dan mencetak 302 gol untuk Sporting Lisbon, Manchester United, dan Madrid, baru kali ini penyerang asal Portugal itu membobol gawang timnya sendiri.

Dicatat Eurosport, Ronaldo adalah penyerang pertama Madrid yang membuat gol bunuh diri di La Liga sejak musim 1998/99.

Kemenangan yang didapat Granada atas Madrid memang sangat mengejutkan mengingat perbedaan kelas di antara kedua tim. Sebelum ini, terakhir kali tim asal Andalusia itu mengalahkan Los Blancos di La Liga adalah pada 20 Januari 1974, juga dengan skor 1-0.

Selain itu, dilihat dari sisi produktivitas, Granada sebenarnya tidak ada apa-apanya kalau dibandingkan dengan Madrid. Setelah laga dinihari tadi, El Grana baru membukukan total 19 gol di La Liga musim ini, lebih sedikit dibandingkan koleksi gol seorang Ronaldo yang sudah mencapai 21 buah.

sumber : sport.detik.com